منتدى نيلسات
اهلا وسهلا بك مرة اخرى
منتدى نيلسات
اهلا وسهلا بك مرة اخرى
منتدى نيلسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موسيقا، افلام ،العاب ،كمبيوتر، فلاش وتطوير الاجهزة الرقمية وسيرفرات مجانية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طويجنات مغربية............ملف متجدد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rachid 76

طويجنات مغربية............ملف متجدد Default6
rachid 76


عدد المساهمات : 534
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
العمر : 48
الموقع : www.nilsat.yoo7.com

طويجنات مغربية............ملف متجدد Empty
مُساهمةموضوع: طويجنات مغربية............ملف متجدد   طويجنات مغربية............ملف متجدد Emptyالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 1:50 pm

طاجين أزمور

طويجنات مغربية............ملف متجدد Kkiwr7

المقادير:

قطع لحم غنم
كيلو لفت
رابعة حمص مسلوق
قسبر ومعدنوس مربط
2 بصلات
2فصوص ثوم
ملح- زيت
سكنجبير
يبزار

طريقة التحضير:

نشحرو اللحم مع الزيت البصل والثوم والعطرية، نمرقو ونضيفو القسبر والمعدنوس ونخليو اللحم يطيب،
من بعد نصف ساعة تقريبا نضيفو اللفت مقطع صغير ونخليوه يطيب حتى هو
ملي يقرب الطاجين يطيب نزيدو ليه الحمص باش حتى هو يشرب المذاق دالمرق
وما نخليوهش يطيب بزاف باش ما يتعصدش مع اللفت.
بالصحة والراحة.


طويجنات مغربية............ملف متجدد 066

طاجين بالبطاطا القصبية

طويجنات مغربية............ملف متجدد Jjjqh5

المقادير:
لحم غنم
يصلة كبيرة مشلضة
2 فصوص ثوم
ملح-زيت
يبزار
زعفران سكنجبير
شوية قسبر يابس مدقوق
قسر ومعدنوس مقطعين
بطاطا قصبية
وشوية عصير الحامض نضعة في الماء بعد تقشير البطاطا حتى لا تتأكسد

طريقة التحضير:

نقوم بتقلية اللحم مع البصل والثوم والقسبر اليابس والعطرية وشوية من القسبر والمعدنوس الطريين والباقي نخليوه حتى يقرب الطاجين يطيب باش يحافظ على النكهة ديالو...
بعدما يتشحر نمرقو غير بالقياس ونترك اللحم يطيب لمدة نصف ساعة
نضيف البطاطا القصبية ...ونرشو فوقها ما تبقى من القسبر والمعدنوس
بعد مرور ربع ساعة يكون الطبق جاهزا.

طويجنات مغربية............ملف متجدد 066

طاجين كفتة لحم بقري

المقادير:

نصف كيلو لحم
4 يضات
4 حبات طماطم
بصلة مشلضة
الملح
الزيت بلدية-نصف كاس صغير-
الكمون
الحمراء*التحميرة*
القسبر والمعدنوس
اليبزار


طريقة التحصير:

العطرية والبصلة والقسبر والمعدنوس نقسموهم على جوج
النصف مع الكفتة والنصف المتبقي مع الماطيشة فالطاجين.

نخلطو مع اللحم العطرية والبصلة والثوم والقسبروالمعدنوس

طويجنات مغربية............ملف متجدد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 648x486 مع حجم 85كيلوبايت.
طويجنات مغربية............ملف متجدد IMG_0361_edited

نصاوبو كويرات صغار

طويجنات مغربية............ملف متجدد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 648x486 مع حجم 67كيلوبايت.
طويجنات مغربية............ملف متجدد IMG_0363_edited

فالطاجين نديرو ماطيشة محكوكة والنصف المتبقي من التوابل والزيت


طويجنات مغربية............ملف متجدد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 648x486 مع حجم 96كيلوبايت.
طويجنات مغربية............ملف متجدد IMG_0362_edited

بمجرد ما يسخن الطاجين شوية نديرو الكويرات دالكفتة نغطيو عليها ونخليوها تطيب ربع ساعة

طويجنات مغربية............ملف متجدد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 648x486 مع حجم 93كيلوبايت.
طويجنات مغربية............ملف متجدد IMG_0364_edited

من بعد نهرسو فوقها البيض ونخليوه يطيب

طويجنات مغربية............ملف متجدد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 648x486 مع حجم 86كيلوبايت.
طويجنات مغربية............ملف متجدد IMG_0365_edited

بالصحة والراحة

طويجنات مغربية............ملف متجدد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 648x486 مع حجم 86كيلوبايت.
طويجنات مغربية............ملف متجدد IMG_0368_edited



عدل سابقا من قبل rachid 76 في الأربعاء فبراير 17, 2010 5:04 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nilsat.yoo7.com
do3aa
قسم بنات حواء
do3aa


عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
العمر : 34
الموقع : ستارميديا

طويجنات مغربية............ملف متجدد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طويجنات مغربية............ملف متجدد   طويجنات مغربية............ملف متجدد Emptyالإثنين ديسمبر 28, 2009 11:34 am

ماشاء الله شهيه
شهيتيني
تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طويجنات مغربية............ملف متجدد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى الثلج...*مغربية تقليدية أصيلة *

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نيلسات :: قسم بنات حواء (خاص بشؤون المراة) :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: