rachid 76
عدد المساهمات : 534 تاريخ التسجيل : 26/11/2009 العمر : 48 الموقع : www.nilsat.yoo7.com
| موضوع: حصري الطنجية المراكشية بطعم خاص(زيت أركان) الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 1:44 pm | |
| الطنجية المراكشية ، أتمنى أن تنال إعجابكم وتحاولوا أن تجربوها :
المقادير * كلغ ونصف لحم خروف أو لحم العجل الفتي (ملاوج) * ستة فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين 2* ملاعق كبار كامون * زعفران حر + زعفران اصطناعي *مصيرة مقطعة إلى أربع قطع (حامض مرقد مند مدة طويلة) * ملعقة كبيرة قزبر حبوب مطحون * 2 ملاعق كبار سمن بلدي حر * كأس شاي ماء *كأس شاي من زيت الزيتون *3 ملاعق كبار زيت أركان
طريقة التحضير * في قدر الطنجية أو طنجرة الضغط، نضع اللحم و جميع العناصر تم نقلبها جيدا. بالنسبة لقدر الطنجية * نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة. * نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جدا. بالنسبة لطنجرة الضغط نغلقها و نضعها على نارهادئة و مهيلة لتطهى على خاطرها وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم. والله الطريقة مجرب بالحالتين وكلاهما ألد
| |
|